production

Siapa sih yang enggak mau lari di tengah keindahan alamnya Bali? Itulah yang ditunggu-tunggu para pelari di Bali Trail Running Challenge 2022. Iya, lari lintas alam bergengsi di Bali ini hadir kembali di pertengahan tahun, yaitu pada 15 Mei 2022 di kawasan Gunung Batur, Kintamani, Bali. Dengan membuka dua kategori lomba, yaitu jarak 15 km dan 30 km, BTR Challenge 2022 ini akan mengambil lokasi yang berbeda dan lebih memesona. Tak lupa, protokol kesehatan pun akan diterapkan demi kenyamanan dan kelancaran acara. Kamu penasaran sama bocoran lainnya? Yuk, cari tahu di bahasan berikut!

 

Menjelajahi jalur memesona yang tiada duanya

Ini dia nih yang paling ditunggu-tunggu para peserta lari lintas alam, yaitu keindahan jalur yang hanya bisa ditemukan di BTR Challenge 2022, dengan persentase 30% jalur pedesaan, 40% jalur trail, dan 30% jalan beraspal. Pada lintasan yang akan dilewati kali ini akan terdapat beberapa spot ciamik seperti pemandangan alami pegunungan, perkebunan dan area black lava. Starting point-nya dimulai dari Lakeview Hotel & Restaurant, kemudian berlanjut ke Bumbung Klambu - Black Lava - Pura Tampurhyang - Bukit Catu - Puncak Gunung Batur - Culali - Pura Prapen - dan kembali lagi ke Bumbung Klambu. Seru, ya?

 

Merchandise eksklusif dan pengaturan lomba yang efisien


Bagi kamu peserta BTR Challenge 2022, beruntung banget, nih! Karena kamu akan mendapatkan izin masuk Geopark, kaos event berkualitas tinggi, medali untuk semua finisher, penyegaran di hari perlombaan, dan e-sertifikat. Soal protokol kesehatannya, kamu enggak perlu khawatir, karena BTR Challenge 2022 ini mengharuskan pesertanya minimal sudah dua kali divaksin, menyertakan hasil rapid test negatif, dan sudah pernah menyelesaikan lomba dengan jarak minimal 15 km lintas alam, atau 21 km jalan raya. Agar tidak terjadi kerumunan, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dengan keberangkatan selang waktu 3 menit. Efisien, kan?

 

Ini dia nih keseruan BTR Challenge 2021 buat kamu yang ketinggalan


Antusias BTR Challenge 2022 hadir karena kesuksesan BTR Challenge 2021 yang bikin pesertanya semangat untuk mengikutinya kembali. Tahun lalu, BTR Challenge diselenggarakan pada tanggal 4 Desember 2021 di lokasi yang sama dan juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sebanyak 178 trail runner lokal dan mancanegara mengikuti BTR Challenge 2021 ini. Untuk peserta kategori jarak 30 km menyusuri area yang terdiri dari 30% area pedesaan, 40% jalur trail, dan 30% jalan beraspal selama 6 jam 30 menit. Wow, keren ya!


 

Yakin mau melewatkan pesona Kabupaten Bangli? Yuk, jelajahi tiga tempat berikut!

Megahnya pesona Pulau Dewata terpancar dari setiap sudutnya, tidak terkecuali Kabupaten Bangli yang juga memiliki banyak harta karun tersembunyi. Kamu sudah pernah mengunjungi beberapa tempatnya belum? Kalau belum, yuk catat tiga rekomendasi destinasi berikut!

 

1. Jalan-jalan ke desa terbersih di dunia, Desa Penglipuran 

Sudah tahu belum, kalau desa terbersih di dunia dimiliki oleh salah satu desa di Kabupaten Bangli, Pulau Dewata? Iya, nama desa tersebut adalah Desa Penglipuran. Jalan setapak lurus yang bersih, bebas dari sampah, jajaran rumah tradisional dan hiasan dekorasi Bali menjadikan desa ini tujuan utama para wisatawan. Konsep tata ruang Tri Mandala (kawasan utara untuk tempat beribadat, kawasan tengah untuk pemukiman, dan kawasan selatan untuk pemakaman) yang diterapkan desa ini membuatnya memiliki tata ruang yang rapi. Siapa yang enggak mau ke sini?

 

2. Mengagumi megahnya Pura Kehen 

Mau lihat pura megah di Bali dengan keunikan tersendiri? Yuk, mampir ke Pura Kehen yang terletak di Kecamatan Bangli. Dalam bahasa Bali, Kehen artinya api sehingga pura ini juga disebut pura Hyang Api (dewa api). Komplek bangunan pura yang besar membuatnya memiliki banyak anak tangga untuk mencapai bangunan utamanya. Keunikan yang dimiliki pura ini adalah pintu masuknya yang menggunakan candi kurung (tertutup), di mana pura pada umumnya menggunakan candi bentar (terbuka). Pura Kehen termasuk salah satu cagar budaya di Bali karena keberadaannya yang sudah sangat lama.

 

3. Refreshing di Anjungan Tukad Melangit 

Kalau kamu merasa penat dengan hiruk pikuk kehidupan dan perkotaan, wajib refreshing ke alam terbuka yang luas, seperti di Anjungan Tukad Melangit. Disingkat jadi ATM, spot wisata yang satu ini cocok juga untuk berburu foto instagramable, karena spot fotonya yang menyerupai ujung kapal pesiar menghadap ke pesona lembah hijau yang lega. Dari titik ini pun kamu bisa melihat dengan jelas panorama sekitar Bukit Antugan dengan langit yang luas. Untuk sekedar bersantai, di sini ada juga ayun-ayunan dan hammock. Pas banget buat yang mau rebahan!

 

Udah enggak sabar kan menyaksikan dan menyemangati peserta Bali Trail Running Challenge 2022? Dengan protokol kesehatan CHSE yang ketat, baik peserta maupun penonton bisa mengikuti acara dengan tenang! Ajak juga teman atau keluargamu buat ikut nonton Bali Trail Running Challenge 2022 dan pantau terus akun instagram serta laman resminya biar enggak ketinggalan info, ya! Jangan lupa juga untuk segera lakukan vaksinasi booster sebelum bepergian!

Cari tahu juga informasi tentang pariwisata Indonesia di akun Instagram @pesona.indonesia, Facebook @pesona.indonesia, Twitter @pesonaindonesia, TikTok @pesonaindonesia, Youtube Pesona Indonesia dan kunjungi website www.indonesia.travel, ya!